首页

健康中国科普大讲堂在哈尔滨开课

2018年09月10日 10:32:49 来源: 哈尔滨爱尔眼科医院

  9月9日,由黑龙江省医学会、黑龙江省科普事业中心联合主办,哈尔滨爱尔眼科医院承办的“健康中国科普大讲堂——你所不知道的致盲性眼病”在哈尔滨市友谊宫举行。

  爱尔眼科医院集团黑龙江省区总院长彭绍民表示,数据表明,如今我国每年新增45万盲人,这意味着平均每一分钟我们身边都会增加一位盲人。致盲的原因虽各有不同,但全球有超过60%的致盲来源于五种眼病:白内障、青光眼、糖尿病视网膜病变、高度近视和黄斑变性。为此,医院积极开展公益行动,为大众进行防盲治盲的义诊筛查。

  此次“健康中国科普大讲堂——你所不知道的致盲性眼病”活动,在观众互动环节,主办方利用VR技术模拟致盲眼病患者视角,邀请一位观众上台佩戴VR眼镜,身临其境地体验五种致盲眼病患者眼中的世界,大屏幕同步投屏VR体验实况,配合专家的讲解让参会者们了解五种致盲眼病的具体病状,加深人们对于致盲眼病的认知。

  活动中,爱尔眼科推出了排查致盲性眼病套餐——夕阳美眼检查套餐,为四十岁及以上的中老年人提供一站式检查服务,帮助中老年人早发现,早治疗,防患于未然。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001374577101