首页

第十三届冰城心血管病学术会议在哈召开

2018年08月10日 16:36:43 来源: 哈医大二院

会议现场。

  为提高黑龙江地区心血管病领域的诊疗水平,搭建心血管病领域最新临床研究进展和成果的高水平学术平台,8月9日-12日,由黑龙江省医学会主办、哈医大二院和黑龙江省医学会心血管病学分会共同承办的“第十三届冰城心血管病学术会议”在哈尔滨召开。来自国内外3000余位心血管病领域专家出席本次会议。

与会领导为黑龙省房颤联盟成员单位授牌。

  在会议期间,哈医大二院房颤中心作为黑龙江省心房颤动健康联盟牵头单位,为全省46家基层医院及30家社区医院作为联盟中的协作医院进行授牌,房颤联盟的成立实现了省内房颤治疗的分级诊疗和双向转诊。本次会议共设冠心病、心脏起搏电生理、结构性心脏病、肺血管病等11个专场,100个学术版块。

中国工程院院士、哈尔滨医科大学校长杨宝峰致辞。

  哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波公布了“黑龙江省冠脉介入质控数据”。数据表明,截至目前全省共有76家冠心病介入治疗中心,其中60家医院可以进行急诊介入手术,越来越多的心血管疾病患者得到了有效的救治,黑龙江省的心血管疾病救治能力在逐步提升。

哈医大二院心血管病医院院长、心内科主任于波主持大会。

  于波介绍,本次大会将继续秉承“创新,规范,合作”的宗旨,聚焦学术创新前沿,探讨诊治规范内容,建立广泛合作机会,坚持规范化操作推广和知识普及,推动黑龙江省心血管病事业新发展。(李华虹 曹玥)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021373812951