首页

黑龙江省儿科联盟专家巡讲活动正式启动

2018年08月08日 14:49:08 来源: 哈尔滨市儿童医院

  8月4日,黑龙江省儿科联盟专家巡讲暨基础生命支持培训首站来到七台河市妇幼保健院,正式拉开全省巡讲的序幕。

  启动仪式上,七台河市妇幼保健院正式加入黑龙江省儿科联盟,哈尔滨市儿童医院与七台河市妇幼保健院签署了医联体合作、危重症新生儿转诊合作协议。

  据了解,哈尔滨市儿童医院专家巡讲团成员以老中青结合、内外科为主、小科室为辅,以及AHA授权的教师队伍及助教。巡讲内容经院内严格考核、指导,并录入《哈尔滨市儿童医院专家巡讲团课件库》。

  哈尔滨市儿童医院院长孙新刚介绍,哈尔滨市儿童医院是黑龙江儿科联盟的发起人单位,目前与近50家基层医疗单位医院签订医联体协议。全省巡讲启动后,哈尔滨市儿童医院还将牵头建立全省各医院儿科医生在内的儿科微信网络,更好地建立医联体协作关系和急诊急救转运工作,配合远程医疗,最终形成以哈尔滨市儿童医院为中心的儿科医疗救治网络,促进优质资源下沉,提升全省儿科专业诊疗水平和服务能力,切实为龙江儿童的健康保驾护航。

  据介绍,哈尔滨市儿童医院以“服务龙江儿科、助力健康中国”为目标,成立了专家巡讲团,将在一年至一年半的时间内,对哈尔滨地区12个区、市、县,以及黑龙江省12个地区开展医疗巡讲、基础生命支持培训、疑难病例会诊等活动。(魏然 唐婷)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031373759081