首页

“长骨拼接功能DR照相机”在哈市第一医院投入使用

2018年05月16日 09:53:47 来源: 中国新闻网

  近日,为满足广大患者需要,提升医院辅助诊断水平,哈尔滨市第一医院放射线科最新引进一台具有长骨拼接功能的高端DR照相机并开始应用于临床。

  据市一院放射线科陈福来主任介绍:本次引进的具有长骨拼接功能的DR照相机除了能进行常规部位的摄影,还能进行脊柱及四肢全貌的拼接成像,可谓“全景”拍摄。同时具有成像快,分辨率高,图像清晰、细腻等优点,与原有放射线检查设备形成互补的一项高端仪器。因其成像面积大,无须再将原有X光片拼接,一次成像,进而为临床特别是骨外科人工关节置换,如膝关节、髋关节置换等骨疾病手术提供了精准的辅助诊断,满足患者就诊需求。

  目前,哈尔滨市第一医院放射线科是拥有长骨拼接功能DR照相机、数字化照相系统DR机、乳腺钼靶机,数字化胃肠机等十余台机器。除承载常规检查外,还是能进行肩关节“Y”位、腋轴位,膝关节髌骨轴位30°、60°、90°,肘关节尺神经沟位,足拇趾籽骨轴位等特殊体位投照的科室。在呼吸、骨与关节、消化、乳腺、泌尿系疾病的普放诊断方面具有省内领先水平。

  咨询电话:84883316、87123511(江丽波 苏航)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071371825991