首页

超声专家查出一毫米癌变并手术成功

2018年01月10日 20:06:04 来源: 新华网黑龙江频道

  8日,45岁的张怡欣来哈医大鸿森医院复查,此前,哈医大鸿森医院超声专家郑敏发现她右侧乳腺有一处1毫米左右的肿物,并判断是恶性肿瘤。

  据介绍,2017年5月7日,张怡欣的父亲被查出肝部肿瘤,32天后父亲在她的怀里闭上眼睛,为了弥补对父母的愧疚,她陪84岁的母亲到三亚休养越冬,期间领着母亲到三亚哈医大鸿森医院体检中心体检,母亲的检查结果都在正常指标范围内,张怡欣放心了。

  护士长韩永杰提醒张怡欣,她这个年龄是乳腺卵巢疾病高发,于是怡欣决定先做个超声。具有30多年临床经验的超声专家郑敏发现她右侧乳腺有一处1毫米左右的肿物,周边毛燥。她在心里立下诊断:恶性肿瘤。但她却平静地告诉张怡欣,乳腺中有一处结节,要及时取出避免病变。

  张怡欣接受了郑敏教授的手术治疗建议,外科专家宋春芳将她右侧以“结节”为中心的腺叶区段切除后,又对乳腺实施成型术,使怡欣的一对乳房对称,而那块只有米粒大小的病理组织,确实是恶性的。

  据了解,郑敏教授在当天下班时间对团队的年轻医生进行言传身教的指导,提高团队综合分析和判断的能力,有助于年轻医生的业务提高。(鸿轩)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001368855641