首页

俄罗斯血液专家来哈医大一院参观访问

2017年12月07日 14:22:21 来源: 哈医大一院

  12月6日,俄罗斯血液病专家对哈医大一院血液内科进行了为期三天的交流访问,双方对相关学术问题进行了深入的交流、研讨,并积极洽谈下一步合作计划。

  据介绍,本次俄罗斯专家团来访是中俄医科大学联盟牵头,由俄罗斯伊尔库茨克州著名血液疾病专家、伊尔库茨克州医院副院长、伊尔库茨克国立医科大学血液学教授萨拉叶娃带队与联盟学校哈尔滨医科大学对接达成此次访问。哈医大一院院长、血液内科专家周晋带领科室团队迎接来访专家,双方专家对学术问题进行了深入的交流、研讨。

  伊尔库茨克州医院副院长萨拉叶娃教授说,今年九月在俄罗斯召开的中俄医科大学联盟血液学国际会议,哈医大一院专家做的关于白血病基因诊断、老年急性髓系白血病诊断及治疗和白血病CAR-T治疗进展等相关报告引起了俄方的热烈反响,我们对哈医大一院在治疗血液疾病的相关技术和一些转化项目上产生了浓厚的兴趣。希望通过此次访问开始长久的合作,让俄方医生来到这里交流学习,把更多、更先进的治疗办法,用在治疗血液病患者身上。(陈英翔 张新浩)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021368078711