首页

专家提醒:女孩不要忽视妇科检查

2017年12月07日 14:22:21 来源: 哈医大一院

  来自哈尔滨的小王,是一位在三亚读大四的女孩。她近期小腹隐隐作痛、月经不调疼痛加重后,到哈医大一院鸿森医院就诊。妇科检查结果为右侧卵巢囊肿,直径已达6厘米。经鸿森医院妇科教授何秀萍复查,发现患者囊肿内已出现乳头,这个结果意味着病症有恶变的可能。何秀萍没有采用微创治疗,而是仅用4厘米的小切口,将卵巢中的囊肿完整地取出,同时告知患者病灶区症状良好。

  从事妇产科临床教学、科研工作三十多年的何秀萍说,妇科疾病并非已婚育妇女的专属,少女、青春期女孩发生卵巢囊肿、子宫肌瘤并不少见,有的还有癌变的可能,只要及时发现、及时就诊,不会影响今后的生活。

  何秀萍提醒女孩们,体检时一定不要忽视妇科检查,不便做内检,可以做腹部彩超,早期发现,早期治疗,防患于未然。(鸿轩)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021368078581