首页

16日国内运动处方专家将来哈尔滨义诊

2017年11月14日 09:23:13 来源: 黑龙江省体育局

  时下,喜爱运动的人越来越多,但因运动方式方法不当,在运动中很可能出现各种病症,由于各人体质不同,也不是所有的运动项目都适合您。那么,如何选择一项适合自己的运动和运动中受伤之后如何诊疗呢?11月16日9时,国内运动处方专家将在哈尔滨市香坊区体育街27号的黑龙江体育运动创伤康复医院进行义诊,答疑解惑。

  专家们将提供包括体成分、骨密度、亚健康、握力、坐位体前屈、运动心肺功能、脊柱功能等进行检测。还会根据检测结果和身体状况,提供诸如有氧运动处方、抗阻运动处方、柔韧性练习处方、糖尿病患者运动处方,脂代谢紊乱运动处方、骨质疏松运动处方以及运动损伤诊治等多个运动处方。

  马云

  主任医师,博士生导师,国家体育总局运动医学研究所副所长、体育医院副院长、运动医务监督研究室主任,中华医学会运动医疗分会常务委员,体育科学学会运动医学分会副主任委员,《中国运动医学杂志》编委。

  诊疗方向:运动心肺功能、运动员健康管理、运动性疾病防治、运动风险评估与风险控制等研究。

  梁辰

  副主任医师,运动医学硕士。中华医学会运动医疗分会医务监督学组委员,中国体育科学学会运动医学分会运动促进健康专委会秘书,中国女医师协会心脏康复中心委员,作为主要完成人参与多项国家及部委级科研项目的工作。

  诊疗方向:为专业运动员医务监督,运动性内科疾病防治,健身人群及慢性病患者运动风险评估,运动及营养处方制定,常见慢性病中西医结合治疗。

  汪永利

  主任医师,原国家体育总局体育医院运动医学科主任,体育总局备战奥运医疗专家组成员。

  诊疗方向:近五十年临床实践中,在运动损伤诊治、防护与康复积累了丰富经验,尤其擅长于腰、膝、肩、踝等关节疾病的诊断和综合治疗。

  曹振波

  上海体育学院教授,博士生导师。

  诊疗方向:身体活动(运动)/营养与体适能及健康促进。(完)

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021367489561