首页

哈医大一院实施探视陪护制度

2017年10月11日 15:20:49 来源: 哈医大一院

  为维护医院正常诊疗秩序、保障医疗质量和安全,为住院患者创造一个安静、舒适、安全的治疗环境。哈尔滨医科大学附属第一医院根据《黑龙江省卫生计生委关于全面改善就医环境,确保医疗质量安全工作的通知》规定,自2017年10月9日起正式实施探视、陪护制度。

  探视时间:

  周一到周五:6:30-7:30,11:30-12:30,16:30-19:00。

  周六、周日、节假日:8:00-19:00。

  探视陪护制度:

  1、 探视者需遵守探视时间及医院的规章制度,服从工作人员管理要求。

  2、 学龄前儿童及患有呼吸道、肠道等接触性传染病者谢绝探视。

  3、 每名患者每次限2人次探视。传染病病房、监护病房、婴儿室、新生儿病房、隔离病房的住院患者谢绝探视。

  4、 医院设立24小时巡回安全保卫人员,病房设立工作人员协助,负责提醒、劝退超时探视人员或未经允许进行探视的人员。

  5、 病房应严格控制陪护人员数量,一患一陪护,特殊情况由医生根据病情决定陪护人员数量。患者着病服、陪护者着陪护服,以保证病房工作秩序。

  6、 探视和陪护人员应遵守医院相关规定,不得擅自翻阅病历和其他医疗记录,不得私自将患者带出院外,不得自带床铺被褥,爱护公物、节约水电。

  7、 住院患者由护理支持中心免费提供各种辅助检查的接、送服务。请自觉遵守以上探视、陪护制度。

  院方提示:安静、整洁、有序的就医环境更有利于病人康复,为了您和家人的身体健康,请您自觉遵守以上规定。对医务人员维持秩序、执行陪护和探视规定的行为,敬请您的理解与支持!

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031366719281