首页

黑龙江食药监局启动“安全用药月”公益宣传活动

2017年10月11日 10:36:29 来源: 黑龙江省食药监

图为黑龙江省食品药品监督管理局局长王国才现场发放宣传资料。

  10月11日上午,黑龙江省食品药品监督管理局与哈尔滨市食品药品监督管理局在中央大街举行了以“安全用药 共享健康”为主题的药品安全公益宣传活动,标志着2017年全省“安全用药月”活动正式启动。据了解,全省15个市(地)、县(市)同步举办了宣传活动。

黑龙江省食品药品监督管理局副局长赵中原活动现场接受媒体采访。

  今年,活动的主要内容是对安全用药科学理念和实用知识进行重点宣传,纠正不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见用药误区等列入宣传内容。

 

图为活动现场。

  “安全用药月”利用报纸、电视、电台、网络等平台进行宣传,并采用发放《用药安全常识》手册的方式,使广大群众了解安全用药的重要性。在活动现场,举办了药品和医疗器械使用科普知识咨询活动,内容包括中药材真伪识别、中成药和化学药品安全使用咨询、避免过度使用抗生素和注射剂宣传、老百姓常用医疗器械使用知识普及等,共接待药品安全咨询360余人次。

  黑龙江省食品药品监督管理局局长王国才、哈尔滨市食品药品监督管理局长姜斌、黑龙江省食品药品监督管理局副巡视员赵中原向百姓发放宣传资料。王国才强调,要加大宣传力度,保持高压态势,加强监管,保障食品药品安全。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081366712711