首页

黑龙江省泌尿外科专科护士及泌尿造口师培训基地落户哈医大二院

2017年09月13日 14:34:21 来源: 哈医大二院

  近日,由黑龙江省护理学会主办、哈医大二院泌尿外科承办的“黑龙江省护理学会泌尿外科护理专业委员会2017年会暨首届泌尿外科专科护士培训班开幕式”在哈医大二院举行。会上,哈医大二院泌尿外科被授予黑龙江省“泌尿外科专科护士及泌尿造口师培训基地”,哈医大二院泌尿外科二病房护士长李丽红被聘为黑龙江省护理学会“泌尿外科专科护士及泌尿造口师培训基地”负责人。

  近年来,随着生活水平的提高,泌尿系肿瘤患者的发病人数越来越多,为了挽救患者的生命,医生会通过手术切除病变部位,然后在患者腹部左侧或右侧开一个口,称之为造口。但是,造口很容易引发一些并发症。为了减轻疾病给造口患者带来的种种困扰,哈医大二院利用其专业的护理知识,让造口患者得到护理、治疗和康复指导。李丽红说,黑龙江省各地区泌尿外科护理人员层次不同,工作中存在一定的随意性和盲目性,亟需培训满足患者多样化需求的专科化护士。黑龙江省泌尿外科专科护士及泌尿造口师培训基地的成立,为基层的泌尿外科护理人员搭建了一个交流、学习、提高的沟通平台。

  据介绍,首届泌尿外科专科护士培训班共招收30名省内各地市县医院从事泌尿外科临床护理工作,且具有3年以上本专业护理工作经验的注册护士进行专业培训。培训班时间为六周,共分两个阶段:第一阶段是为期2周的泌尿外科理论授课,第二阶段是为期4周的临床技能实践,重在培养学员独立思考解决临床疑难护理问题的能力。(李华虹 徐丽娟 孙雅婷)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119071366060041