首页

哈医大二院专家赴同江开展义诊活动

2017年09月12日 16:53:25 来源: 哈医大二院

哈医大二院义诊专家团队与同江市人民医院领导及医生合影。

  近日,哈医大二院由15位专家组成的医疗队到同江市对口支援的同江市人民医院。哈医大二院专家通过“点对点”与同江市人民医院医生结对子的方式开展了大型义诊、三例手术操作演示以及多场疑难病例会诊讨论等活动。

哈医大二院马松峰副院长发表讲话。

  同江市人民医院的医生们说,通过此次与哈医大二院专家“手把手、面对面”的学习和交流,更加清晰透彻、全面系统的掌握了最前沿的治疗理念和技术,思想和技术上都得到了提升,双方建立了针对疑难病例进行远程会诊的技术联盟,为同江百姓留下“不走的医疗队”。

  据了解,哈医大二院自2009年起与同江市人民医院实现精准对接“一对一”对口支援,截止到2016年共派驻了21个专业、42个科室、120余位专家,接诊量达到了两万余人,帮助同江市人民医院完善医疗制度和开展医疗新技术项目,使医院从原有的14个临床科室增加至29个,确定了5个重点专科,开展了30余项新技术,提高了医院整体水平。(李华虹 曹玥)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119071366036661