首页

《镜头下的哈尔滨》开机仪式启动 打造东北人文文化名片

2017年08月21日 11:32:53 来源: 贯日漂亮宝贝

  18日,《镜头下的哈尔滨》在哈尔滨开机。《镜头下的哈尔滨》将把哈尔滨的历史、文化、街景等用镜头画面一一呈现给全国的观众,该片将于2018年第一季度在中央电视台发现之旅频道首播。 

  据介绍,该纪录片共8集,每集30分钟,以孩子为主线,通过人物摄影的方式讲述人物与照片背后哈尔滨不同的人文故事,以此来描述不同年代、不同时间、不同人物、不同文化背景下哈尔滨这座百年之城的历史文化风采与现代风貌。该片总导演杨小朴曾拍摄了《小平南巡讲话、珠海特区好》《叶剑英》《高路入云端》《一江清水向东流》等作品。总编剧则由著名军旅作家、曾担任《诗意中国》文学顾问、曾荣获第六届北京国际电影节最佳编剧奖的宗潭(孙钦军)担任。两位“大腕儿”联袂助阵,《镜头下的哈尔滨》引人期待。

  发起拍摄电视纪录片《镜头下的哈尔滨》的是哈尔滨市企业——贯日漂亮宝贝。“如今,贯日漂亮宝贝已与哈尔滨及龙江数以万计的宝贝和家庭相依相伴了20个年头,也见证了哈尔滨的发展历程。此次作为《镜头下的哈尔滨》的制片人,我们和全国人民一样,对该片充满了期待。”贯日漂亮宝贝董事长栾建民说。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081365423131