首页

2017中国儿童健康产业峰会在哈召开

2017年08月12日 10:34:21 来源: 黑龙江省营养师协会

  2017年8月12日上午,由黑龙江省营养师协会儿童青少年委员会主办、黑龙江童医生儿童生物制药有限公司承办的“童创时代∙2017中国儿童健康产业峰会暨百万宝贝童爱计划慈善活动揭幕启动仪式”在哈尔滨举行,此次儿童健康产业峰会得到中国创投委、黑龙江省青少年发展基金会、黑龙江省营养师协会、黑龙江妇女儿童基金会、哈尔滨市外商投资服务中心、哈尔滨利民生物医药产业园等单位的大力支持。

  据《2016年儿童用药安全调查报告白皮书》显示:在药品市场中,儿童药品种类占比不到2%,2岁以下儿童适宜剂型占比不高,只有47%的说明书对儿童用法作出与用药标注。儿童健康产业极有可能是带动基金发展和产业结构调整的下一个风口,这一重要发展机会或在不远的将来呈现爆发式增长的态势。此次2017中国儿童健康产业峰会,旨为针对传统儿童健康产业多种痛点问题提崭新思路,为全国近3亿适龄儿童提供成长所需的医疗、卫生、药品、食品和保健品的解决方案,探讨儿童健康产业的“新思路、新零售和新模式。

  会议期间,“童爱基金”同时启动。“童爱基金”联合发起人,童医生董事长夏仁德表示,童医生一直以来秉承“为孩子、为未来”的核心价值观,以“关爱儿童健康、护佑祖国未来”为使命。“童爱基金”成立后,将立即启动第一个公益项目“童爱计划”。该计划将用于帮助黑龙江省内贫困学生建立成长健康档案,并对已建档立卡的贫困家庭学生提供标准为200元/人的重大疾病和人身意外伤害保险。

  据了解,自2008年起,童医生专注于儿童专用药物、专用保健品、功能性健康食品的研发与生产,作为国家高新技术企业,其投资千万建设专项实验室,先后获得十多项国家发明专利。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001365202271