首页

两大高危因素影响儿童糖尿病发生

2017年08月11日 14:54:17 来源: 哈市儿童医院

  哈尔滨市儿童医院内分泌科病房1月至7月共收治了68例儿童糖尿病患者,比往年同期患儿增加10%左右,其中年龄最大的15岁半,最小年龄仅1岁。

  儿童糖尿病特别是幼儿糖尿病患者极其容易被忽略,哈市儿童医院泌尿内分泌科主任才绍江提醒,有糖尿病家族史遗传倾向的,或者是妈妈怀孕期间有妊娠期糖尿病的孩子应该密切关注,一旦孩子出现糖尿病的相关症状,应该及时到专业的专科医院就诊。

  才绍江提醒,儿童糖尿病特别是幼儿糖尿病患者极其容易被忽略,因为孩子小临床表现不典型。近年来,随着糖尿病宣教工作的开展,越来越多的人开始了解糖尿病了,前些年好多孩子都是酮症酸中毒了才送到医院来,经过检查发现是糖尿病。才绍江强调,有糖尿病家族史遗传倾向的,或者是妈妈怀孕期间有妊娠期糖尿病的孩子应该密切关注,一旦孩子出现糖尿病的相关症状,应该及时到专业的专科医院就诊。此外,逢年过节时孩子容易暴饮暴食,也是糖尿病发病较高的时段,希望家长们及时关注。(魏然 唐婷) 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021365180451