首页

“食安讲堂”进社区让群众警惕虚假宣传

2017年08月10日 15:00:59 来源: 哈尔滨市食药监局

  为深入推进抓好哈尔滨市创建食品安全示范城市工作,哈尔滨市食品药品监督管理局联合南岗区市场监督管理局、先锋路街道办事处、中信银行于8月10日举办了“食安讲堂之保健食品走进社区”主题系列宣传活动。

  先锋路社区街道的居民参加了保健食品基本知识、警惕非法会销的讲座。讲座中向居民普及如何辨识真假保健食品,以及购买保健食品注意事项,提高群众对保健食品的了解,认清以欺诈为手段的虚假宣传、非法会销等违法行为。

  在哈尔滨市社区建立“食安讲堂”,目的就是要通过定期开展宣讲保健食品法律法规,保健食品基本常识,进行食品安全消费提示,告诫警示广大人民群众,特别是老年消费者,谨慎参加各种会议营销活动,以此来维护消费者合法权益。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031365139961