首页

哈尔滨市从严治理路中间违停 1小时内拖走16台严重违停车

2017年07月29日 08:47:39 来源: 东北网

  近期,哈尔滨市部分驾驶人为图方便,将车辆随意停在道中间绿化带旁、双实线处、导流岛区域,调头口、路口,或是在机动车道停双排,严重地阻碍了道路的正常通行。对此,哈市交警部门将于28日起开展为期一个月的专项整治,并通过加大巡查及拖拽力度予以从严重点打击。整治首日,仅中午一个小时里,交警部门就在哈西、群力地区拖拽16台严重阻道违停车。

 

交警部门用拖车清除违停车辆。姜文鑫 摄

  10台拖车出动 路中间6台违停车瞬间被“清除”

  28日中午,交警部门调动30余名警力,10台拖车对哈西大街、中兴大道、哈尔滨大街等主要街路进行“地毯式”搜索,对路中间严重阻道违停车一律采取拖移的强制措施,确保对此类违停车形成高压严管态势。12时40分许,在哈西大街与北航路交口处,交警部门发现该处车牌号分别为黑AGY547、黑A625UD、黑AQ75V1等6台违停车辆停在道路正中间,将此处调头口近乎封死,严重影响哈西大街车辆的正常通行,过往车辆如有调头需求,须绕道下一个路口。民警立即呼叫附近多台拖车,仅用了十五分钟,就将违停车辆全部拖离现场,使得路口通行秩序得到了净化。

  据执勤民警介绍,上述车辆除被依法拖移外,驾驶人还将面临100元罚款,记3分的处罚。

 

交警对违停车辆进行处置。姜文鑫 摄

  20年老司机图方便 路中间违停被严罚

  在上述违停车辆被拖离后,车牌号为黑APW259的车主慌忙返回现场。经执勤民警核查,该名驾驶人已领取驾照20年,此次图一时方便,将车辆停在路中间,给交通秩序带来恶劣影响。

  民警介绍,此人不仅要去大队取车,后续还要面临罚款和计分的处罚,所耗费的时间远比停在周边停车场要长的多。

  交警部门表示,将在全市范围内对在道路中间严重阻道违停车进行集中治理,此次整治行动将依托各停管中队、辖区中队警力实时进行巡控,对发现的此类违停车辆将一律采取拖移等严管措施,确保全市道路交通停车秩序及通行秩序得到有效净化。(姜文鑫 记者王忠岩 葛金鑫) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091364819131