首页

首届冰城关节论坛召开

2017年07月17日 16:41:49 来源: 哈医大二院

首届冰城关节论坛现场。

  15日,由黑龙江省医学会主办、哈医大二院承办的“首届冰城关节论坛”在哈尔滨召开。大会邀请了近20位国内关节外科和十几名黑龙江省内关节外科的专家,为来自全国的300余名参会代表做了20余场学术报告,专家们围绕复杂全髋关节置换处理对策、膝关节置换假体的选择、关节置换手术病人的围手术期管理、复杂髋关节翻修的处理方法等国际前沿领域的热点问题做了全面的解析。

哈医大二院骨关节疾病微创外科、运动医学科主任吕松岑。

  据介绍,目前骨关节疾病已经被世界卫生组织列为继心脑血管疾病、癌症、糖尿病“三大杀手”外对人体危害最广泛的疾病,所以近几年中关节置换手术的数量明显增多。黑龙江省地处我国北方,冬季时间较长,关节疾病患者数量与其他省份相比略高,但黑龙江省关节置换手术的总体水平较国内先进省份相比还有一定距离,本次会议在提高黑龙江省关节疾病的整体诊疗和救治水平等方面,为省内各地级市县的关节外科医师提供了一个足不出户就可以与国内外关节外科领域专家面对面学习交流的机会。(李华虹 曹玥)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071364498431