首页

王长文:发展学生核心素养 积极培育“四有”好老师

2017年06月20日 10:03:49 来源: 哈尔滨市委宣传部

哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文

  15日,哈尔滨市教育局党委书记、局长王长文来到哈尔滨市第九中学调研考察,号召全体老师要发展学生核心素养,争做“四有”好老师。

  据了解,“四有”好老师是指“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

  哈尔滨市第九中学将争做“四有”好老师工作与抓好党风廉政建设责任制相结合,力求出深度、出层次。

哈尔滨市第九中学老师介绍“四有”好老师系列活动

  为使“四有”好老师思想化为行动,依托于教师队伍建设,学校通过百花奖、青年教师培训、教师讲坛等活动,倡导扎实学识。同时还开展了教师讲坛活动,目前已连续开办七期。

哈尔滨市第九中学学生自制火箭模型展

  依托于学生核心素养培育,学校致力于教学相长,以教师的智慧提升带动学生的潜能发展、生涯规划。同时学校注意资源整合、学科跨界,全面激发全校教师终生学习,争做名师的意识,把学校建设为“学生成长成才、教师成名成家”的幸福和谐家园。

  在强调要做“有仁爱之心”好老师方面,全校教师会全天候的答疑辅导、全方位的交流谈心、作业全批全改、舍务全勤全陪。

低年级学生为毕业班同学制作祝福树

  学校成立“哈九中核心素养培育组织机构”,形成“一把手校长督导、各部门主管副校长带头,以中层干部为组织人,以各行职部门为主体,以教研组长、备课组长等教学骨干为核心,带动全体教师积极参与”的工作体系,全方位开展研讨与探索工作。

  今后,学校将继续发扬传统、创新形式,力求在培育“双核心”的道路上,更稳健的前进。

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119021363787541