首页

哈市新桥小学以“三养”教育促进学生核心素养提升

2017年06月16日 13:44:42 来源: 哈尔滨市委宣传部

  15日,由哈市网信办组织开展的网络媒体“美丽哈尔滨•全国文明城市行”采访报道活动走进新桥小学。新桥小学校长张春杰汇报了创城工作进展与取得的成效。学校以“三养”教育为理念的特色办学,以构建学科素养为基础的培养和践行社会主义核心价值观教育、创建文明校园等业绩。

IMG_7240

纸浆画社团的学生们在创作作品。

  学校小讲解员介绍了学校以“三养”(以善养德、以德养心、以艺养慧)教育为内涵的楼廊文化、班级文化,观看了龙江剧社团、古筝社团、二胡社团、电子琴社团、茶艺社团、纸浆画社团、书画等社团活动展示。

IMG_7338

启航四班表演的经典诵读《弟子规》。

  新桥小学开设了“家委会”、“留守儿童之家”、“心理咨询室”以及开放式读书区、语音室、社团活动馆室等。

IMG_7030

新桥小学家委会的家长代表。

  据张春杰介绍,学校以创新的形式,挖掘整理传统文化的精髓促进核心价值观的教育做法,以及将核心价值观的要求具体化,将其贯穿融入教育教学全过程,在落细、落小、落实上下功夫,让社会主义核心价值观成为师生的精神追求和自觉行动。让“四有”好老师的高尚师德和良好师风培养学生健康、快乐成长的教育途径。

IMG_7354

新桥小学校长张春杰介绍该校办学特色。

  未来,新桥小学继续深入践行社会主义核心价值观,抓住创城工作契机,传承传统文化,积极构建核心素养,不断加强学校创建文明校园的工作力度,加大“三养”教育步伐,促进学生核心素养、道德水平的全面提升。

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119031363683951