首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

东三省心血管专业“大腕”聚冰城传经送宝

2017年06月12日 14:45:23 来源: 哈尔滨市第一医院

  近日,哈尔滨市医学会心血管专业委员会全体委员及相关专家学者百余人参加了由哈尔滨市第一医院承办的“第九届哈尔滨心血管疾病诊治新进展论坛暨哈尔滨心力衰竭诊治新进展研讨会”。

  大会主席、心血管专业委员会主任委员、市一院魏林教授致开幕词。市一院干五病房主任、心血管专业委员会委员兼秘书郭晓红主持会议。

  哈尔滨市第一医院刘岳鸿副院长代表承办医院致辞。她表示,哈尔滨市第一院已有百年的历史,此次学术会议通过分享和交流各位专家学者多年的先进经验和研究成果,必将推动医院心血管诊疗水平发展。

  会议特邀吉林大学第一医院心内科郑杨教授、哈尔滨医科大学附属第一医院心内科李为民教授、哈尔滨医科大学附属第二医院心内科李述峰教授、大连医科大学附属第一医院心内科刘莹教授莅临会议讲学。

  目前全球心力衰竭患者约有2600万,欧美国家70岁以上人群心衰患病率≥10%。2003年中国心衰流行病学调查数据显示,35岁至75岁人群心衰的患病率为0.9%,保守估计2003年心衰患者大约为450万。此类患者更容易发生疾病的恶化,导致再住院率和死亡率居高不下。晚期心衰预后比部分实体肿瘤和心肌梗死更差,严重者的5年存活率不足20%,因此心力衰竭已成为全球的健康重负,随着对心力衰竭研究不断深入,有关其治疗和管理的知识也不断更新。 (江丽波 宁宇)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119021363590191