首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈尔滨市启动“爱警工程” 万名民警每年可享健康体检

2017年06月08日 15:06:11 来源: 哈医大一院

  2017年度哈尔滨市区内公安民警健康体检工作于6月6日在哈尔滨市公安医院启动。

  哈尔滨市公安局党委高度重视从优待警工作,实施“爱警工程”,把从优待警作为关爱民警、加强队伍建设的重要措施,想方设法为民警解决实际问题。特别是针对广大民警长年奋战在维护社会治安稳定的第一线、始终处于高强度工作状态、身体健康状况容易受到很大影响的实际,把做好民警定期体检工作、保证民警身体健康作为一件大事,决定从今年起,市区范围内万余名公安民警将每年进行一次健康体检,并责成政治部、警务保障部与公安医院抓好落实。

    面对市局党委对民警体检工作要求高、参加体检民警人数多的实际,政治部、警务保障部、公安医院几次进行专题研究。政治部和公安医院还就进一步做好民警健康体检工作分别进行了调研、考察。经反复论证,最终确定,由公安医院在市保健委确定的体检项目已增加若干项目的基础上,针对民警需求,进一步增加免疫+丙肝检测、肿瘤标识物筛查(5项)等项目。为切实做好体检工作,公安医院添置了相应的设备,对体检中心及院区环境进行了改善,对体检流程作了改进,努力为来体检的民警提供良好的条件。

    医院还将组织专门力量对体检结果进行分析,有针对性地提出治疗保健建议,体检结果将记入电子健康档案。在体检工作结束后,还将对民警健康状况进行全面分析,并就改善民警体质、提高民警健康水平,增强队伍战斗力提出意见与建议,供市局领导和政治部参考。同时,公安医院对体检民警的营养早餐进行了调整,增加了种类,进一步提高了早餐质量,并将就餐地点统一调整到医院医院食堂,保证民警有良好的就餐环境。

 

  哈医大一院作为公安医院的合作医院,多年来在开通民警因公负伤快速救治“绿色通道”、民警体检会诊、疑难病症会诊、转诊等方面对公安工作和公安民警给予了大力支持。体检工作启动当日,哈医大一院副院长刘宏宇、魏云巍带领教授团队到公安医院,面对面指导体检工作,对体检中发现的患有疑难病症的民警进行专项会诊,并为体检民警提供常见病、多发病的诊治和保健咨询服务。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071363497891