首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省护理学会乳腺疾病护理专业委员会在哈尔滨成立

2017年05月19日 14:22:11 来源: 哈医大二院

哈医大二院副院长仰曙芬致辞

  为提升全省乳腺外科护理人员的服务水平和技术水平,近日,由黑龙江省护理学会主办、哈医大二院承办的“黑龙江省护理学会乳腺疾病护理专业委员会成立大会”在哈医大二院顺利召开。哈医大二院乳腺外科护士长郑秋华当选首届黑龙江省护理学会乳腺疾病护理专业委员会主任委员。

哈医大二院乳腺外科主任张建国教授致辞。

  乳腺癌是女性常见恶性肿瘤之一,随着人们生活节奏加快,我国乳腺癌患者数量正以每年3%速度递增,已经成为威胁女性健康第一杀手,乳腺癌患者在综合治疗后需要接受长期的自我管理和康复期,所以乳腺疾病的规范化护理是非常重要的。

  郑秋华说,专科护理是护理学的未来发展方向,学会将定期举办学术会,进行新知识、新技术等学术交流,提高专科护理质量,完成护理专业人才的储备,并且学会还将走向基层开展科普宣教患教活动,普及乳腺健康知识,提高广大女性对自身乳腺健康的关爱和相关乳腺知识的了解,及早发现乳腺疾病,做到真正有效预防。

哈医大二院乳腺外科护士长郑秋华当选首届黑龙江省护理学会乳腺疾病护理专业委员会主任委员。

  医生提醒,男乳发育与不良的饮食习惯有密切关系,青少年应少吃“垃圾”食品和减少在外用餐的次数,少喝饮料,吃的蔬菜瓜果一定要洗净,防止有残留的化肥和农药。中老年人要合理服用降压药,不应长期酗酒。(李华虹 曹玥) 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021362975881