首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈医大四院成功为患者实施腹腔巨大肿瘤切除术

2017年05月17日 16:46:05 来源: 哈医大四院

  近日,哈医大四院普外科四病房成功为一位患者实施腹腔巨大肿瘤切除、右半结肠切除术,目前患者恢复良好,已顺利出院。

  患者58岁,近一个月患者自觉腹腔肿物迅速增大,现约篮球大小,且伴有腹胀,排气排便困难,厌食,乏力,胸闷气短,到哈医大四院就诊。哈医大四院为患者检查时发现,在患者的肚子里有个婴儿头大小的巨大肿瘤。哈医大四院普外四病房主任高梅鷟组织泌尿外科、心血管内科、呼吸内科、内分泌科、麻醉科等相关科室会诊,评估患者手术耐受性及围术期风险性。经过充分的术前讨论,普通外科四病房为患者施行“腹腔巨大肿瘤切除、右半结肠切除、部分腹壁切除术”,经过3.5小时精细操作,巨大肿瘤被完整切除,同期切除右半结肠,无副损伤。术后三天患者即排气排便并进水,第五天进流食,现患者恢复良好,已顺利出院。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021362919681