首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省青联纪念护士节读书分享朗诵会成功举办

2017年05月13日 14:29:29 来源: 哈尔滨市第一医院

  

  5月12日,在第106个国际护士节到来之际,黑龙江省青年联合会纪念5.12国际护士节读书分享朗诵会活动暨省青联医药卫生界别助力精准脱贫座谈会在哈尔滨市第一医院举办。

  黑龙江省青联、哈尔滨市第一医院、省青联医药卫生界别以及各界别秘书长、委员等领导莅临读书分享朗诵会暨助力精准脱贫研讨会,与会领导和市一院200余护士共同庆祝护士节。

  哈尔滨市第一医院院党委书记钱朝霞在致辞时说,护理工作平凡而光荣,承载着人民群众的生命和健康。护士们所焕发出的职业精神和所付出的神圣、平凡、勤勉的劳动,值得全社会深深地尊重。多年来,市一院护理工作者,本着“以病人为中心”的服务宗旨,以严谨的工作态度、精湛的护理技术,恪尽职守、团结一致,履行着关爱生命、维护健康的神圣职责。特别是在重大突发应急事件中,市一院的护理工作者始终战斗在最前线。同时用良好的心理素质、精湛的业务技术维护了和谐的医患关系。

  哈尔滨市第一医院院长孟庆刚表示,要加强护理队伍建设,努力提高护理工作水平,重视人才机制建设。逐步建立完善护理工作的绩效评价机制和激励机制,充分调动护理工作者的主动性、积极性,为更好的服务人民群众的健康事业发挥护理人员的重要作用。

  

  市一院神经内二科郑伟护士长客串了读书分享朗诵会的主持人,在美妙的背景音乐中,来自卫生界别和教育界别的6位选手,通过朗诵她们所读过的书籍、喜欢的文章,积极分享了对学习、工作、生活的感悟与思考。省青联教育界别委员金艺红朗读了《百合花开》,她将作者表述的情感娓娓道来,获得了台下热烈的掌声。市一院脑外三病房程姗姗、干部病房洪友玲、心内三病房焦雪、骨外三病房陈钢、重症监护病房何云惠分别朗读了原创作品《护理赞歌》、《父爱如山,母爱如海》、《守护》、《不必追》、《面朝大海,春暖花开》。五名护士以亲身经历讲述了一段段感人的故事,诉说着执着的爱心,展现了护士的别样风采。

      近三年来,市一院在各级领导的关心帮助下,围绕“做大做强市第一医院”的总体目标,坚持“科教兴院、人才强院、专家治院、服务惠院”的发展战略,采取了一系列有益的改革创新举措,社会效益和经济效益双丰收。诊疗人次大幅增加,医疗服务能力明显增强,人才结构不断优化,对外合作成果丰硕,社会影响力显著提升,受到各级政府和社会各界的高度评价和认可。

  朗诵活动结束后,省青联又召开了医药卫生界别精准脱贫座谈会,总结了这次纪念活动并号召广大护理人员要继续弘扬南丁格尔精神,重学习、强内功、抓素质、提水平,努力做人文型护士,爱岗敬业,无私奉献。

  会上,医药卫生界别委员们就下一步精准扶贫、脱贫工作进行了部署。这也是继作风建设年活动启动后,医药卫生界别推进医德医风建设的一次重要会议和惠民举措。(江丽波 郭思佳 李晓晖)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031362792411