首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

杨子荣烈士墓及剿匪遗址入选全国红色旅游经典景区名录

2017年05月05日 10:07:25 来源: 新华网

  近日,国家发改委、国家旅游局、中央党史研究室等单位发布《全国红色旅游经典景区名录》,海林市杨子荣烈士墓及剿匪遗址入选。

  据介绍,该《名录》中公布的景区是在此前《全国红色旅游经典景区第一批名录》和《全国红色旅游经典景区第二批名录》的基础上,进一步完善的经典景区体系,形成包括300个景区景点在内的《全国红色旅游经典景区名录》。新增景区主要集中在1921-1949年间我党带领广大人民群众争取解放的重要历史遗存及其纪念设施,同时也补充了体现时代精神的纪念设施,合计新增52处新景区,同时有70处景区景点补入第一、二批名录的相关景区,今后不再区分第一、二批名录。

  入选的景区将作为今后五年红色旅游发展工作的重点。国家发改委将组织编制《第三期全国红色旅游经典景区建设方案》,选择革命文物资源丰富、基础设施较完善、展陈效果较好、教育功能突出、有一定品牌知名度的景区给予重点支持。(文/张中闻)

[责任编辑: 颜秉光 ]
010070340010000000000000011119031362588871