首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“向生活微笑”癌友联欢会在哈医大肿瘤医院举行

2017年04月19日 16:05:53 来源: 中国新闻网

  4月18日,由哈医大肿瘤医院宣传部主办的“向生活微笑”癌友联欢会在门诊大厅举行。该活动旨在为癌症患者搭建一个交流的平台,同时通过癌症康复患者们精彩的文艺演出为正在与抗癌做斗争的患者们树立战胜癌症的信心。哈医大肿瘤医院党委书记赵长宏、工会主席杜凤、党委副书记胡洪涛、纪委书记袁贵生等领导参加了活动与患者一起联欢。活动还特别邀请了医院护理部主任李惠艳、门诊部主任朱晓琳、组织部主任滕妍、宣传部主任李宴群、党委办公室副主任张宏、组织部副主任何雪琳等科室主任共同参与。

  哈医大肿瘤医院党委副书记胡洪涛发表致辞。哈医大肿瘤医院胸外食管纵隔病房护士赵婧,倾情演绎的一首歌曲《爱在天地间》,温暖感动了全场,护士们用优美的舞姿展示着对护理事业无私的大爱。医护、患者同框的珍贵镜头,记录了医患和谐的瞬间。

  “我要相信科学,相信医生,要勇敢面对现实,要积极配合治疗,乐观地与癌魔斗争到底。”六十一岁的抗癌明星潘利老人用自己“过来人”的身份,为现场的癌友加油、鼓劲。不少路过的患者及家属纷纷驻足,认真倾听这些“过来人”的心路历程,很多患者都感同身受,为他的坚强落泪、为他们的勇敢鼓掌,大家向积极乐观的癌友竖指点赞。联欢会现场,京剧、舞蹈、独唱……癌症康复的患者们用优美的歌声抒发着对生活的热爱,用动感的舞步向患者们传递着癌症并不可怕的信息,他们用积极向上的生活态度为正在医院治疗的肿瘤患者打气加油。

  据介绍,每年4月是哈医大肿瘤医院的健康文化月,本着“倡导健康生活方式,科学防治肿瘤疾病”的理念,医院每年都会开展系列活动,近年来先后举办了“我的抗癌之路”演讲比赛、“书法与健康”书法沙龙、“膳待生命”美食体验等深受广大患者及家属欢迎的特色活动,系列活动增加了医患沟通,拉近了彼此间的距离。医院不断通过文字、广播、图片、视频等多种宣传方式,全方位立体式宣传肿瘤防治知识,向群众传达健康生活新理念,形式丰富多彩,使防癌抗癌理念深入人心。(李宴群 刘锐)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031362202151