首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

农发行黑河市分行倾力支持“一带一路”建设

2017年03月20日 16:52:23 来源: 农发行黑龙江省分行

   农发行黑河市分行作为农业政策性银行,加强与地方政府和相关重点项目的沟通对接,实现了谋求自身业务发展与地方经济社会振兴的和谐共赢,目前已完成黑河市保税物流中心(B型)2亿元贷款的项目调查审批工作。

  黑河市与俄罗斯远东第三大城市、阿穆尔州首府布拉戈维申斯克隔江相望,同处于东北亚经济圈中心地带,是中俄经贸合作和东北亚区域合作的战略支撑点。农发行黑河市分行主动融入国家对外开放和区域发展战略,按照总省行统一部署,发挥农业政策性金融服务的“融资”、“融智”功能,积极支持“一带一路”战略和“龙江陆海丝绸之路经济带”。抓住重点,创新驱动,全面提升对国家战略落地黑河的服务能力。农发行黑龙江省分行对于涉及“一带一路”建设申报的项目优先支持,省分行基础设施、创新等处室专家亲临黑河现场指导,优先调查、优先审批,为“一带一路”建设项目开辟了绿色通道。

  农发行黑河市分行运用农发重点项目建设基金和贷款等综合金融服务手段,为黑河市加快重大基础设施建设提供充足资金支持,提升对外互联互通水平,推进对俄重点产业发展。2016年投入重点建设基金2.69亿元,重点支持五大连池机场和中俄黑龙江跨江索道项目建设。五大连池市德都机场目前已完成主体工程的90%,进入校飞、试飞阶段。中国黑河—俄阿穆尔州跨江空中索道项目已完成备案、规划选址、用地预审、环评、节能评估、征地拆迁等前期工作,预计今年4月开始建设,2018年投入运营。通过省级平台投放重大水利过桥贷款2.18亿元,支持黑河“三江治理”、“四岛防护”等民生工程,打造滨水宜居城市。(杨永兴)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031361421551