首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

第三届澳洲精英中学交流会为学生提供多重选择

2017年02月23日 09:49:59 来源: 中国新闻网

  22日,由派特森英语携手澳洲AEAS官方举办的第三届澳洲精英中学交流会在哈尔滨落下帷幕。此次交流会吸引了数百名冰城低龄学子及家长到场,澳洲12所精英中学代表、澳洲AEAS官方代表、派特森英语专业团队以及冰城资深留学中介为冰城学子带来了一场精彩的低龄留学交流会。

  本次交流会,派特森英语邀请到澳洲12所精英中学,包括爱尔默天主教中学、比兰努克中学、ELS环球英语学院、伊曼纽尔中学、科若娃圣公会女子学校、朗彻斯顿中学、马萨达学院、奥克利文法学校、阿德莱德苏格兰学院、圣纳德学校、澳大利亚墨尔本圣三文法学校、威斯理学校等。这些精英名校无一例外都历史悠久、注重学生的综合能力培养、并对小留学生提供丰富的生活支持,在澳洲本地具有良好的口碑,深受学生及家长的信任。

  交流会上,澳洲精英中学代表针对《如何为你的孩子选择最好且最适合的学校》给出了专业的建议。低龄学子身心还未发展健全,而且澳洲私立中学种类非凡,各学校课程教授侧重点也有所区别,想要在澳洲众多的私立精英中学中挑选学校的确是一件棘手的事情。澳洲精英中学代表提出“要以孩子的兴趣为第一要义”。选择学校前一定要征求孩子的意见,“挑选一所真正适合学生个性发展的学校,而不是盲目的跟风。”

  据介绍,出国留学必须先要通过语言测试,而低龄学子留学澳洲的敲门砖就是考取AEAS考试成绩。AEAS考试是对于有意到澳大利亚就读中学的学生而设计的综合性考试。目前已有超过180所中学获得澳大利亚政府批准可以接受AEAS考试成绩,而且这个数字仍在不断增加。澳洲AEAS官方代表指出,低龄留学面临的重要问题是孩子入读国外学校后沟通出现很大问题。而AEAS较之其他语言类测试的好处是,除了能提供学生的测试成绩单外,还会根据学生的总体英语水平附带一张详细的评估报告,这不但能增加学生被录取的机会,还会为未来语言学习提供一个详细的计划。澳洲AEAS官方代表还提醒学生及家长,语言学习不是一朝一夕之事,出国后也不要放弃语言的学习。(记者 刘锡菊)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031360788691