首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

剧场版《乌苏里传歌》首演

2017年02月16日 08:19:21 来源: 黑龙江日报

图为演出现场。焦勇本报记者邱成摄

  佳木斯演艺有限公司的剧场版《乌苏里传歌》2月12日在当地首演。

  佳木斯演艺有限公司把大型舞蹈作品《乌苏里传歌》改成剧场版,分为序、上篇、中篇、下篇,60多名演职人员参与演出,全剧大约1小时30分。据了解,佳木斯演艺有限公司准备在省内外巡演《乌苏里传歌》。该剧目将按照市场化方式运作,以剧组的形式打造驻场演出。

  佳木斯演艺有限公司吕冰峰总经理介绍说,《乌苏里传歌》在2016年5月开始编排,当年曾在第五届全国少数民族文艺汇演中获奖。《乌苏里传歌》是我国第一部描绘黑龙江省赫哲族的具有相当文化特色和精神境界的大型舞蹈作品。该剧以古老的赫哲族伊玛堪为衬托,以一对赫哲族男女情感发展为主线,讲述了赫哲族的由来,曾经的坎坷命运和励志发奋图强的传奇故事。整部剧注重意境构建,情景交融,体现了一个民族的传奇精神。(焦勇记者邱成)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081360602381