首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

中俄名家经典歌曲交响音乐会即将开唱

2017年01月10日 11:03:04 来源: 新华网

  新华网哈尔滨1月10日电 为进一步加强中俄两国文化交流,彰显黑龙江作为对俄及东北亚开放的桥头堡地位,由黑龙江省文化厅主办,省中外文化交流中心承办的“2017中俄名家经典歌曲交响音乐会”将于2017年1月19日在哈尔滨音乐厅(群力)开唱,届时为黑龙江乐迷带来一场经典歌曲的盛宴。

  本次音乐会邀请到了中俄两国顶级音乐家联袂演出,俄方演出队伍是俄罗斯最具悠久历史的圣彼得堡马林斯基剧院的功勋艺术家和白俄罗斯好声音乐团,中方演出队伍将由“中国当代三大男高音”之一的莫华伦、多次登上央视春晚舞台的著名男高音歌唱家张英席及著名女高音歌唱家王莹领衔,音乐家队伍中还有黑龙江本土艺术团体的优秀代表。本次音乐会,邀请到著名男高音歌唱家、省歌舞剧院首席男高音歌唱家、国家一级演员王文;著名女高音歌唱家、哈尔滨师范大学音乐学院声乐教授曲冬梅;著名女高音歌唱家、哈尔滨音乐学院声乐教授王冬梅等省内歌唱家。

  据悉,由于本场音乐会适逢中国农历新年前夕,音乐会整体还将融入大量春节元素、春节气氛,在曲目选择、演绎形式、舞美设计,都将体现春节的大气活泼、喜庆热烈。(完)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119031359692921