首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省白酒专项整治行动拉开序幕

2016年12月31日 10:09:06 来源: 黑龙江日报

  30日,黑龙江省食药监局监管人员与齐齐哈尔食药监局一起对当地白酒生产企业、销售商家以及餐饮单位进行了检查,自此拉开了全省“食安龙江百日行动”十大聚焦专项整治行动的序幕。

  30日,监管人员来到当地一家白酒企业,除对企业营业执照、生产许可、经营范围等必查项目检查外,还对检验原始记录、每一批次产品合格证、原材料渠道以及生产工艺是否有违规添加等进行了细致的监督检查。随后,监管人员又到当地部分白酒销售公司和餐饮店,对白酒销售、餐饮环节的安全问题进行检查。齐齐哈尔食药监局负责人介绍,齐齐哈尔有1.3万余家白酒生产经营企业,绝大多数企业规模小、法律意识淡薄。他们除了采取全链条监管外,还注重抓企业薄弱环节,要求散装白酒要有简易标签,销售和餐饮单位要在容器或包装上标明生产企业、生产日期、度数和购进数量等相关信息,为散装白酒附上了“身份证”,取得了不错的效果。(记者刘剑)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061359458991