首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省首获中国专利金奖

2016年12月30日 08:30:02 来源: 黑龙江日报

  日前,国家知识产权局发布《关于第十八届中国专利奖授奖的决定》,黑龙江省一项发明专利喜获中国专利金奖,5项发明专利获中国专利优秀奖。据悉,这是黑龙江省首次荣获中国专利金奖,同时省知识产权局获得优秀组织奖。

  第十八届中国专利奖共评选出中国专利金奖20项,中国专利优秀奖586项。黑龙江珍宝岛药业股份有限公司的发明专利“一种银杏叶组合物及其制备方法”获得中国专利金奖,大庆油田有限责任公司的发明专利“一种定量控制烷基苯颜料在磺化过程中转化率的办法”、哈尔滨珍宝制药有限公司的发明专利“一种三七提取物及其制剂”、哈尔滨工业大学的发明专利“高频地波雷达远端航迹起始方法和装置”和“基于电磁与静压气浮复合支撑的主动隔震装置”、哈尔滨工程大学的发明专利“捷联惯性导航系统快速阻尼方法”获中国专利优秀奖。此次金奖的突破与近年来省知识产权局大力实施专利优势企业创建工程,高校、科研院所专利事业发展项目及专利资助资金政策等密不可分,这些政策措施促进了黑龙江省专利质量及专利技术产业化水平的提升。(张雅欣记者彭溢)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041359432821