首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

全省青年创业大赛决赛收官

2016年12月22日 08:26:46 来源: 黑龙江日报

  21日下午,“邮储银行杯”黑龙江省青年创业大赛决赛在哈尔滨工业大学收官。本届大赛以“创新引领未来,创业改变人生,奋斗无悔青春”为主题,由共青团黑龙江省委员会、邮储银行黑龙江省分行共同主办。

  据介绍,本次大赛项目结合龙江产业特点,涵盖“互联网+深度融合传统产业”、“虚拟现实”、生物科技、生态环保、订单农业等。大赛主办方通过社会化招募、网络投票等形式拓宽受众面,省内外15个市(地)、18所高校的447支青年创业团队网上报名,14万网民关注投票。来自不同行业的40支青年创业团队闯入决赛,经过项目路演、导师问答等环节的激烈角逐,恋·十一互联网蛋糕、GDI生物科技获得创业组一等奖;用于凹版印刷机的节能烘干系统、宏林木塑新型材料获得创意组一等奖。本次创业大赛共18支创业团队分别获奖,最高获1万元现金奖励。

  大赛通过整合创业资源,帮助参与大赛的早期创业者对接银行信贷、产业资本、种子投资,实现创业项目与金融服务、创业资源的良性互动。20日,主办方举办了30余家创投机构参与的项目对接会。通过现场推荐、问诊建议、配对牵手等环节,6个创业项目与投融资机构达成了初步投资意向,总额度6100余万元。团省委还联合金融机构开发出“团邮时贷”、“团邮鑫宝通”等“青”字号专属金融产品,省邮储行对符合条件的大赛获奖项目给予最高2000万元的授信额度及利率优惠支持。(杨頔记者那可)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041359243251