首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“清明时节名家书画笔会”举行

2016年04月05日 08:03:10 来源: 黑龙江日报

  4日9时30分,由黑龙江省文化厅主办,东北烈士纪念馆、黑龙江省书法家协会承办的“清明时节——名家书画笔会”在东北烈士纪念馆举行。

  本次活动是东北烈士纪念馆开展的“清明祭英烈”活动的一项重要内容。活动当日正值中国传统节日——清明节,全省20余位书画名家齐聚东北烈士纪念馆展厅,向无名英雄烈士塑像敬献花篮。随后,书画艺术家们用书画创作的形式,纪念抗日战争和解放战争时期曾经战斗和生活在东北地区的英烈,表达了对革命先烈的崇敬之情。书画名家的现场作画,吸引了大量观众驻足欣赏。

  除现场书画创作外,笔会活动还收到《紫气东来》《山里红》《和平景色》等多幅书画名家作品。据悉,笔会当日的所有书画作品均被东北烈士纪念馆永久收藏,并将以专题展览形式面向社会展出。(记者董云平)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041352501391