首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

赴台游不是说走就走

2015年07月13日 09:50:14 来源: 黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李晶琳)哈尔滨的彭女士想在7月末带女儿赴台湾个人游,但多方了解后发现,现在各旅行社游台湾的配额已全部用光,最早成行也得35天以后,如想按期赴台,就需要支付较高的入台证加急费,彭女士无奈作罢。

  随着暑假的到来,一直热销的赴台湾旅游线路更趋火爆。哈尔滨铁道国际旅行社出境中心负责人告诉记者,受配额紧张限制,该社赴台游配额已排到了8月15日。记者了解到,2013年8月前,大陆赴台游不受配额限制,但此后台湾对大陆游客实行配额政策,今年全台每天团队接待量限制在7300人以内,其中一半名额为优质团配额,另一半为普通团配额。铁道国旅的陆华美建议,到台湾旅游还需要办理赴台通行证和入台证,由于配额紧张,游客需提前45~60天报名,才能保证赴台游顺利成行。同时,一定要到有赴台游资质的旅行社报名。

  目前黑龙江省只有5家旅行社具有赴台游资质:哈尔滨铁道国际旅行社有限责任公司、黑龙江天马国际旅行社有限公司、哈尔滨青年国际旅行社、哈尔滨纵横国际旅游有限公司、黑龙江省运通国际旅行社有限公司。其他旅行社以任何形式组织的赴台游都是违法的,游客即使签订了旅游合同,发生纠纷也难免受到损害。

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041344067351