省领导参加义务植树活动 张庆伟王文涛黄建盛陈海波等参加
2020-04-28 10:01:07 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  26日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛,省政协主席黄建盛,省委副书记陈海波等领导同志来到哈尔滨市太阳岛风景区石当站植树点,参加2020年义务植树活动。

  春回大地,万物复苏。松花江两岸春风吐绿,太阳岛石当站义务植树基地内,一派热闹繁忙景象。该基地占地30.1亩,计划三年完成绿化工作,明年全部完成绿化后,将为市民提供一个亲近自然的好去处。

  上午10时许,张庆伟、王文涛等领导同志一到义务植树基地,就拿起铁锹,走向植树地点。大家几人一组,挥锹铲土、扶正树苗、填土夯苗、围堰浇水,接连种下白桦、胡桃楸、白扦云杉、丛生白桦等树种,一株株新树苗迎风而立,为荒地披上了崭新的绿装。张庆伟一边植树,一边询问树木品种、生长习性和我省植树造林等情况。他强调,我省肩负着维护国家生态安全的重大政治责任,要深入贯彻习近平生态文明思想,扎实推进国土绿化行动,坚持开展全民义务植树活动,抓实春季森林防火工作,加快建设生态强省。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院院长、省检察院检察长,哈尔滨市四个班子负责同志参加义务植树活动。(记者 曹忠义)

+1
责任编辑: 董云竹
雪野湖畔“瞰”山水
雪野湖畔“瞰”山水
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
【图片故事】福建湄洲湾开启海带丰收季
重庆秀山:初夏采茶忙
重庆秀山:初夏采茶忙
航拍:千里淮河第一峡
航拍:千里淮河第一峡
  
010070340010000000000000011100001390725211