首页

网络不是邪教的“法外之地”

2018年09月11日 14:00:12 来源: 黑龙江省委防范办

  近期以来,利用微信、QQ、电话等信息媒介传播和宣扬邪教而被依法惩处的案件屡见不鲜,邪教的传播无孔不入,需要加大力度织密织严防邪反邪网络,不给邪教渗透的空间。

  邪教组织利用网络渠道的便利性,大肆传播邪教内容的图片、文字、音频、视频。微信、QQ所具有的收藏、保存等存储功能也会给邪教信息的延伸扩散留下隐患。

  《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国刑法修正案(九)》等多部法律法规已明确邪教组织的惩处措施。在全面依法治国、持续推进反邪教工作的新形势下,严厉打击邪教的震慑威力和高压态势从未减弱。任何妄想通过网络渠道传播各种邪教信息者,都难逃脱法律监管和处罚。

  同时,开展反邪教网络宣传势在必行。进一步加大反邪教网络宣传力度,适应新媒体的传播规律,关注城乡使用手机的中老年人、体量庞大的未成年人以及一些邪教易感染群体,普及反邪防邪知识,在互联网、电信、手机等领域铲除邪教滋生的土壤,挤压邪教传播的空间。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011100001374602151