首页

包容是抚慰邪教受害者心灵的良方

2018年07月11日 11:55:28 来源: 黑龙江省委防范办

  多年来,受到“法轮功”“门徒会”“全能神”等邪教伤害的人不在少数。幸运的是,在政府和社会的鼓励和帮助下,这些受害者绝大多数都已摆脱邪教控制。当他们重回社会时,其他人包容的姿态才是抚慰他们受伤心灵的一剂良方。

  邪教的消除有赖于整个社会环境的构建,不仅要构建一个防范邪教的环境,同时也要营造一个包容和接纳邪教受害者的环境。当社会用一种宽容和接纳的态度拥抱这些受害者“回家”时,他们很容易找到生活的希望,进而彻底与邪教决裂。但如果他们面对的是一个冰冷乃至嫌弃的社会,精神上恐怕会面对新的荒漠,很可能再次走入邪教虚假的温情中。面对身边的邪教受害者,需要给予更多的包容和理解,抵御邪教的假意与虚情。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021373163741