首页

九名“全能神”邪教人员被判刑

2018年06月12日 09:08:33 来源: 黑龙江省委防范办

  近日,陶金兰等9名“全能神”邪教人员因犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪被依法判决,判处9名被告人一年至二年十个月不等的有期徒刑。

  检察机关指控,2009年开始,被告人孙瑞、普凤仙、徐健峰、高露凌、陶金兰、袁正仙、杨万美、张朴存、方立寿等9人先后加入“全能神”邪教组织。为掩盖真实身份,在组织中均使用绰号代替真实姓名,各被告人按照不同职务和分工,积极发展新教徒,并先后到各地传播“全能神”邪教,开展非法秘密集会活动,并以书刊和音视频等形式学习和宣传邪教思想。

  法院审理认为:被告人孙瑞、普凤仙、徐健峰、高露凌、陶金兰、袁正仙、杨万美、张朴存明知“全能神”为邪教组织已被查禁取缔,仍积极参加该组织,并在教内分别担任了不同职务,积极参加活动,建立活动组织,进行非法秘密集会,传播“全能神”邪教思想,破坏了国家法律、行政法规的实施,其行为已构成组织、利用邪教组织破坏法律实施罪。被告人方立寿曾因从事邪教活动被追究刑事责任,后又从事邪教活动,传播“全能神”邪教思想,破坏了国家法律、行政法规的实施,其行为构成利用邪教组织破坏法律实施罪。

  宣判后,9名被告人均表示服从判决,不上诉。

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119021372394361