首页

揭开法轮功的邪教真面目

2018年04月13日 16:03:40 来源: 黑龙江省委防范办

  与传统宗教相比,世界上各种邪教最主要的特征是:以教主个人崇拜为中心,宣扬神秘主义和反社会的一套说教,一般都是背离主流文化和传统伦理道德的,有较严格、秘密的组织体系,易走极端。法轮功邪教组织也具有这样的特征。

  (一)法轮功虽然以气功的面目出现,但李洪志一再否定法轮功是气功,却冠以“最高佛法”,是修炼大法。他偷梁换柱地运用佛教、道教的许多名称、概念进行包装,塞进了自己大量的巫术或旁门左道的思想内容,欺骗、误导广大群众。

  (二)法轮功具有较严密的组织和帮会性质。调查结果显示,法轮功总部为法轮功研究会,在各省、自治区、直辖市设立辅导总站,总站下又分设了辅导站和练功点。李洪志直接领导法轮功研究会,在各地辅导总站、各级分站及活动点,分别任命有站长、副站长、点长、组长、辅导员等。

  (三)强烈的反科学、反文明、反社会的倾向。随着法轮功的畸形发展,李洪志及其法轮功组织进行了许多危害人民、危害社会的违法犯罪活动。胡说练法轮功者不需看病吃药等,致使不少炼法轮功者或走火入魔,或得神经病,或自杀,或有病不治而病情加重乃至死亡;违反政府有关部门的禁令大量非法出版流通法轮功图书和音像制品;大量偷税逃税等,严重干扰了社会的生产生活秩序。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119031371087681