首页

邪教“修炼”只是利用了人的潜意识

2018年02月11日 16:14:45 来源: 黑龙江省委防范办

  邪教利用静修的保健效果,附会玄念,神化信教的功效,使邪教具有浓厚的神秘色彩和炫目光环,从而煽惑和欺骗不明真相的信徒。邪教主借此玩弄信徒,以实现他们的个人野心,坐享荣华富贵。

  意识是人脑对客观物质世界的反映,是感觉、思维等各种心理过程的总和。意识存在着显意识与潜意识两部分,其中显意识占意识的5%,潜意识占95%。邪教利用人的潜意识,融入各种玄念,以吸引人、迷惑人,使练习者成为信徒,成为追随者和宣传者,最终参与募捐和讲座等形式,将自己的钱财拱手让给自己的主神或教主。

  只有不断普及科学知识,提高人们认识世界的能力,才能彻底瓦解和消灭邪教,把邪教的骗术和羊皮撕破。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021369621211