首页

“法轮功”变种“虚一灵母”主要成员获刑

2018年01月10日 10:07:40 来源: 黑龙江省委防范办

  近日,两名原“法轮功”邪教组织成员,因传播“法轮功”邪教变种“虚一灵母”(又称“共和同盟”)且聚众淫乱,受到刑事处罚。

  据了解,徐沂(另案处理)原系“法轮功”邪教组织成员,后非法成立“法轮功”邪教变种“虚一灵母”,由其本人担任教主,自封“祖尊虚一灵母”“祖尊沂母”等称号,散发迷信邪说蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会。2015年2月以来,本案被告人徐国芳、边家富先后加入“共和同盟”组织并成为骨干,积极发展邪教组织成员。同时,将收到来自教主徐沂的“圣旨”等信息通过QQ、微信等互联网方式传播给其他信徒,打印成资料进行宣传,鼓动信徒交纳“供奉”7万余元。被告人边家富多次参加“共和同盟”组织的“男女双修”淫乱活动,妄图达到阴阳结合,能量贯通的修炼目的。

  依照《中华人民共和国刑法》及最高人民法院、最高人民检察院的规定,判处被告人徐国芳犯利用邪教组织破坏法律实施罪,有期徒刑四年,并罚款二万元。判处被告人边家富犯利用邪教组织破坏法律实施罪,有期徒刑二年,并罚款二万元,犯聚众淫乱罪,判处有期徒刑二年,决定执行有期徒刑四年,并罚款二万元。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119021368825321