首页

鸡西市英林学校反邪教进行时

2017年11月13日 15:34:19 来源: 黑龙江省委防范办

  鸡西市麻山区于10月初至11月初在英林学校开展了“崇尚科学,珍惜生命,关爱家庭,反对邪教”为主题的系列宣传教育活动。

  一、参观“全能神”反邪教展板

  英林学校积极组织小学部、初中部学生统一参观反邪教“全能神”展板,展板解释了邪教的概念,分析了邪教的特征,揭示了邪教的本质。同学们认真参观,积极展开讨论。

  二、集中观看反邪教挂图

  通过观看图文并茂的反邪教挂图,使同学们进一步认识到各类邪教的不同表现和邪恶本质。特别是通过学习《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》,增强了师生们依法治邪的观念。

  三、组织反邪教连环画《身边的罪恶》涂鸦活动

  在小学生部以年级为单位开展反邪教教学活动。根据连环画《身边的罪恶》实际案例,引导学生在画册上涂鸦,使学生了解正常宗教与邪教的区别,掌握反邪教的方法和本领,受教育学生近五百人。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021367486321