首页

从“幸存者偏差”看法轮功的“法身保护”

2017年11月13日 15:34:19 来源: 黑龙江省委防范办

  一些邪教组织,为了宣传自己的歪理邪说,利用幸存者偏差,对信徒和公众采取了故意蒙蔽手段,导致邪教信徒信以为真。

  法轮功的“神佑”功能,集中体现在李洪志本人所吹嘘的“特异功能”以及部分信徒声称的危难之时得到“师父”(李洪志)和“大法”(法轮功)的保佑上。 然而“幸存者”可能没有意识到,当他们以“幸存者”身份来讲述这些故事时,那些失去生命的法轮功弟子,注定丧失了讲述他们真实故事的机会,也就是“死人不会说话”。

  克服和减少幸存者偏差情况的出现,重要的是用辩证的一分为二的观点看待事物,尊重客观规律,对那些所谓权威,要多带批判的眼光,特别对李洪志之类自称拥有特异功能的说辞,要坚决抵制,绝不听信。

[责任编辑: 董云竹 ]
010070340010000000000000011119021367486271