首页

认清全能神“钓鱼式”手段才能摆脱精神控制

2017年10月11日 17:02:44 来源: 黑龙江省委防范办

  精神控制是邪教惯用的手段,也是邪教危害的重要根源。全能神信徒深陷邪教泥潭而无法自拔,主要原因就在于全能神对其实施的“钓鱼式”精神控制。

  投饵

  全能神组织利用人的欲望大肆抛洒诱饵。一是设置“末日陷阱”,在精神上引诱。全能神的“末日陷阱”说是利用人们“追求安全”的基本需求,大肆制造恐惧氛围,煽动民众的恐惧心理,然后再把自己扮成“神”给群众以“希望”,在精神上进行引诱。二是设置“恩惠陷阱”,在物质上引诱。三是设置“桃色陷阱”,在生理上引诱。

  看钩

  钓鱼时看钩主要是看鱼儿咬钩的情况,以备择机提竿。在全能神组织中,这个过程要恶毒得多。全能神组织利用“看钩”的技术,根据每个信徒的特点及其利用价值,更好地控制信徒,达到不可告人的目的。

  提竿

  此时,全能神组织要求信徒绝对顺服。通过对信徒“钓鱼式”精神控制手法的分析,希望能够使信徒看清全能神邪教的险恶用心,更希望那些深陷泥潭的信徒能够早日摆脱全能神邪教的精神束缚。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081366721511