首页

看看邪教都爱怎么迷惑人

2017年10月11日 17:02:44 来源: 黑龙江省委防范办

  邪教在拉人入教的手段上都具有一定的迷惑性,容易让一些人上当受骗。

  一、 宣称可拯救人类,骗人入教

  邪教为了诱人入教,编造了“世界末日论”、“地球爆炸论”等邪说,制造恐慌心理和恐怖气氛。

  二、喜欢神化教主,诱人入教

  邪教教主自吹法力无边,标榜自己是“唯一真神”。这种招法并不鲜见,历史上几乎所有邪教组织都用到了这一招。

  三、都擅于打温情牌,“拉”人入教

  打温情牌,是法轮功和全能神诱人入教的惯用伎俩。一些人因身患疾病,经多方医治效果不佳,且不堪医疗费用负荷而精神痛苦、悲观失望。邪教针对这些人打出修炼法轮功“不需打针吃药”就能“强身”且声称“不收学费”的温情牌,迎合了病患者的实际需要,从而一步步被拉下了水,深陷邪教泥潭。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081366721501