首页

谨防“全能神”三大“洗脑术”

2017年10月11日 17:02:44 来源: 黑龙江省委防范办

  大凡邪教都有一套独特的方式拉人入教,给民众洗脑,逐渐控制他们,为自己所用。

  一、精心设置圈套,诱人入教

  全能神采取了许多措施诱人入教,其中,设置圈套是其主要采用的方式。迎合他人需要,一步步把他们拉进来。

  为了长期控制信徒的精神,设置另一圈套,就是给信徒树立永远不可能战胜的敌人。

  二、编造神话,不断催眠洗脑

  全能神教头们一再强调:这些话都是神说的,不是人说的。人类只能拜读,只能虔诚地遵照执行,不能反思、评说、定规。否则,就是狂妄胆大,就是对神大不敬,就必受神惩罚,这是全能神教成员随时挂在嘴边的招数。

  三、诱惑加威压,封闭式洗脑

  威压似洗脑是教主通过讲道者反复在对象面前强调自己绝对正确、绝对真理等,从而给对方造成威压感,使信徒自己产生渺小、低贱、畏惧、服从的心理。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081366721471