首页

开学季学校反邪教

2017年09月14日 16:02:07 来源: 黑龙江省委防范办

  随着暑假的结束,新一学期即将开始。开学季的学校反邪教工作刻不容缓。

  学生竟也受到邪教侵蚀的威胁

  邪教组织频频把黑手伸向世界观尚在形成期的学生。青少年是祖国的未来和希望,形成正确的世界观极为重要,我们不能疏忽了邪教对他们的窥视。

  教师竟然宣传邪教

  教师是太阳底下最崇高的职业。然而,本应成为反邪先锋的教师,竟然在课堂上宣扬邪教,危害极大,影响恶劣。因此对教师进行反邪教教育,时不我待。

  遵循教育规律,多策并举开展反邪活动

  对学生进行反邪教教育,应针对学生不同特点,采取不同方法。大学生有了更多的个人活动空间,因此要提高警惕,谨慎交友,以防不知不觉中落入邪教。

  中小学生世界观尚未完全形成,对一些事物的判断还处于模糊朦胧状态,采取丰富多彩的形式,让他们认清邪教的真面目尤其重要。

  开学了,很多学校会加强对学生的安全教育、法制教育、品德教育,反邪教育也应纳入德育工作的安排计划之中。 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119071366094261