首页

佳木斯市全面提升反邪教宣传教育实效性

2017年09月12日 16:53:40 来源: 黑龙江省委防范办

  为推动反邪教警示教育活动深入开展,增强全社会识邪、防邪、拒邪的意识和能力,筑牢基层反邪教防线,佳木斯市委防范办在全市范围内开展了反邪教警示教育宣讲进基层活动。

  打牢基础,立足常态化,建立市、县(市)两级反邪教宣讲队伍。为适应反邪教宣传长期性、专业性、针对性的需要,全市组成了由市委防范办副主任、处级调研员,市委宣传部干部,市委党校教授,市公安局反邪教支队专业人员参加的市级反邪教宣讲团,并在所属9个县(市)区组成了反邪教宣讲小分队。

  打开渠道,延伸触角,扩大反邪教宣传教育的覆盖面。在宣传地域选择上改变重城镇中心地带,向边远村屯、山区等薄弱环节延伸;在宣讲对象上改变“大帮哄”、随机性,突出基层干部、空巢老人、贫弱家庭、留守儿童等群体;在宣传内容上改变单一式、简单化,将传统宣传方式与诸多主题宣传活动融合。

  打造亮点、多轮驱动,提升反邪教宣传教育的影响力。佳木斯市委防范办与县(市)区办联手,以宣讲活动为牵领,推动全市反邪教宣传教育深入开展。同江市创新口岸宣传,印发中俄双语宣传单对中俄双方出入境人员开展宣传、宣讲;汤原县、桦南县对空巢老人和留守儿童进行“量身定制”的炕头宣讲;佳木斯市郊区深入边远村屯对贫困家庭实行帮扶和宣讲结合;富锦市、桦川县、向阳区、前进区对大集农民、社区居民、中小学生等开展主题宣讲活动;东风区反邪教宣讲进军营“六个一”活动等。

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119071366036571